Di Facebook Apa Itu Unfriend, Unfollow, Blok, dan Snooze Serta Langkah Memakainya

Facebook adalah media sosial terpopuler di dunia. Pemakai sosial media garapan Mark Zuckerberg ini dari tahun ke tahun kelihatan semakin bertambah.

Berdasar data Statistik, pemakai aktif bulanan Facebook pada kwartal II-2021 ini capai 2,89 miliar pemakai.

Tetapi, kemungkinan mereka belum juga memahami apakah itu unfriend, unfollow, blok, dan snooze di Facebook dan bagaimanakah cara memakainya.

BACA JUGA  Inilah 9 Pilihan TV Digital Murah Harga Mulai 2 Juta-an

Untuk pemakai baru, peluang mereka akan cepat memahami langkah untuk mengirimi keinginan persahabatan, menulis status, mengawali pembicaraan di chat, dan yang lain.

Feature ini bermanfaat saat pemakai tidak sedang pengin bersahabat atau sekedar tidak sedang pengin menyaksikan posting dari temannya kembali di News Feed. Entahlah karena argumen sedang berkelahi, atau karena content yang di-publish menggangu, atau argumen yang lain.

BACA JUGA  Ada BabyTKO, Program Transaksi bisnis Token Kripto di Indonesia

Berikut Langkah dari situs FB Help Center, apakah itu unfollow, unfriend, snooze, dan blok di Facebook, komplet dengan memakainya.

1. Unfriend

Lewat Facebook, pemakai dapat sama-sama tersambung, terhitung berbicara dan share kegiatan dengan rekan, saudara, keluarga, rekanan kerja, sampai orang asing sekalinya.

Tetapi, ketika berada satu permasalahan atau turut serta dalam perkelahian kecil, tidak tutup peluang pemakai ingin stop merajut persahabatan sama orang itu di Facebook.

BACA JUGA  Simak 2 Cara Mudah Daftar CIMB Octo Clicks

Pemakai dapat melakukan dengan lakukan unfriend alias hapus seorang dari daftar persahabatan Facebook.

Berikut langkah unfriend orang di Facebook.

  • Membuka Facebook
  • Mencari account Facebook yang ingin di-unfriend lewat kolom penelusuran
  • Membuka profile orang itu
  • Click icon “Friends” yang berada di samping icon “Message”
  • Tentukan pilihan “Unfriend”
  • Lalu click “Confirm”Facebook tidak memberinya pemberitahuan seorang sudah di-unfriend oleh pemakai yang lain. Tetapi, saat Anda meng-unfriend seorang, Anda pun automatis akan dihapus dari daftar persahabatannya.
BACA JUGA  Instagram Bakal Bikin Konten Berbayar di Stories

Bila Anda ingin bersahabat kembali sama orang yang pernah di-unfriend, Anda harus menambahnya sebagai rekan kembali dengan mengklik “Add friend” di profile orang itu.

2. Blok

Dengan unfriend, orang bisa mengirim keinginan persahabatan kembali dan menyaksikan posting Anda. Jika betul-betul ingin memutuskan jalinan, pemakai dapat memblok orang itu.

Dengan feature blok, orang itu tidak akan kembali dapat:

  • Menambah Anda sebagai rekan
  • Menyaksikan profile dan posting Anda
  • Mengidentifikasi Anda di posting, komentar, atau photo
  • Mengundang Anda ke moment atau group
  • Mengawali pembicaraan dengan Anda di chat
  • Berikut langkah blok orang di Facebook.
BACA JUGA  Langkah Mematikan Avast Sementara Dengan Gampang,Yok Kita Coba?

Membuka program Facebook

  • Click titik tiga horizontal yang berada di bawah icon Messenger
  • Tentukan “Settings dan Privasi”  lalu “Settings” kemudian “Blocking”
  • Click “Add to blocked daftar”, tuliskan nama orang yang ingin dikunci
  • Tentukan account orang yang bakal dikunci, click “blok”
  • Lalu verifikasi dengan click “Blok”
  • Dengan lakukan blok, pemakai akan automatis tidak akan bersahabat kembali dengan sama orang yang di-block. Karena itu, pemakai perlu mengirim undangan persahabatan ke orang yang barusan dia unblock.
BACA JUGA  Ini Dia 10 Spesifikasi Menarik di Windows 11 Baru yang Pantas Dicoba

3. Unfollow

Jika pemakai terganggung dengan posting seseorang, tetapi tidak tega untuk lakukan unfriend atau blok, pemakai dapat stop ikuti kegiatan orang itu dengan feature unfollow.

Saat pemakai unfollow seorang, pemakai tidak kembali menyaksikan posting orang itu di News Feed. Tetapi, pemakai dan orang yang di-unfollow itu masih tetap bersahabat.

BACA JUGA  1.121 Mahasiswa Tingkatkan Kemampuan SIB Microsoft

Berikut langkah unfollow orang di Facebook.

  • Membuka Facebook
  • Mencari account Facebook yang ingin di-unfollow lewat kolom penelusuran
  • Membuka profile orang itu
  • Click icon “Friends” yang berada di samping icon “Message”
  • Tentukan pilihan “Unfollow”

4. Snooze

Dengan unfollow, pemakai tidak akan menyaksikan kegiatan orang itu selama-lamanya, sampai pemakai memilih untuk follow orang itu kembali. Nach, jika cuman ingin stop ikuti kegiatan seorang untuk sebentar, pemakai dapat memakai feature snooze.

BACA JUGA  Live Audio Rooms Facebook Saingi Clubhouse

Dengan feature snooze, posting seorang akan lenyap dari News Feed Anda sepanjang 30 hari. Pemakai cuman dapat snooze posting seseorang lewat News Feed saja.

Berikut langkah snooze orang di Facebook.

  • Membuka Facebook
  • Di News Feed atau home, click titik tiga horizontal pada posting seorang yang ingin di-snooze
  • Mentukan pilihan “Snooze for 30 Days”
  • Dengan demikian, posting orang itu akan lenyap dari News Feed Anda sepanjang 30 hari.
BACA JUGA  Hebat, Huawei melangsungkan mekanisme Peluncuran HarmonyOS

Itu ia keterangan berkaitan apakah itu unfriend, unfollow, blok, dan snooze di Facebook, komplet dengan memakainya. Selamat mempraktikkan sobat kabarnya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *